다이어트용 바나나빵 레시피
재료
- 잘 익은 바나나 3개
- 아몬드 가루 2컵
- 코코넛 오일 1/4컵 (녹인 상태)
- 꿀 또는 메이플 시럽 1/4컵
- 달걀 3개
- 베이킹 소다 1작은술
- 바닐라 익스트랙 1작은술
- 소금 1/4작은술
- 다진 견과류 (옵션) 1/2컵
조리 방법
1. 오븐 예열:
- 오븐을 175도(섭씨)로 예열합니다.
2. 바나나 준비:
- 잘 익은 바나나 3개를 큰 볼에 넣고 포크로 으깹니다.
3. 재료 혼합:
- 으깬 바나나에 녹인 코코넛 오일, 꿀(또는 메이플 시럽), 달걀, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 건조 재료 혼합:
- 다른 볼에 아몬드 가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 섞습니다.
5. 반죽 만들기:
- 건조 재료를 바나나 혼합물에 조금씩 넣으면서 잘 섞어줍니다.
- 다진 견과류를 추가하고 잘 섞습니다.
6. 빵틀 준비:
- 빵틀에 코코넛 오일을 발라줍니다.
- 반죽을 빵틀에 부어 평평하게 만듭니다.
7. 굽기:
- 예열된 오븐에 반죽을 넣고 45-50분간 구워줍니다.
- 빵이 완전히 익었는지 확인하려면 이쑤시개를 꽂아보고 반죽이 묻어나지 않으면 됩니다.
8. 식히기:
- 바나나빵을 오븐에서 꺼내어 틀에서 빼고, 식힘망에서 완전히 식힙니다.
영양 정보 (1조각 기준, 10조각으로 나눈 경우)
- 칼로리: 약 180kcal
- 단백질: 5g
- 지방: 12g
- 탄수화물: 15g
음료 추천
- 논알콜: 무가당 아몬드 밀크
- 알콜: 애플 사이더
식재료 목록
- 바나나 (3개)
- 아몬드 가루 (2컵)
- 코코넛 오일 (1병)
- 꿀 또는 메이플 시럽 (1병)
- 달걀 (1판)
- 베이킹 소다 (1통)
- 바닐라 익스트랙 (1병)
- 소금 (1통)
- 다진 견과류 (1봉지)
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